第十九届西洽会暨丝博会我市合同引资1098亿元
发布时间:2015-05-29    来源:渭南日报
  本报讯(记者 王晓宁 姚 琼)昨日,记者从市发改委获悉,本届西洽会暨丝博会,我市共签约合同项目236个,总投资1105亿元,合同引资1098亿元。
  本届西洽会暨丝博会签约项目主要特点是:投资领域拓宽,产业、行业分布进一步优化。第一产业项目46个,总投资89.27亿元,占全市总投资的8.71%;第二产业项目76个,总投资486.62亿元,占全市总投资的44%;第三产业项目114个,总投资529.11亿元,占全市总投资的51.62%。基础设施、装备制造、能源产业等传统优势产业继续保持较强吸纳资金能力外,我市第三产业发展较快,投资总额已超过第二产业。大力引进战略性新兴产业项目,产业转型升级成效凸显。能源石化机械建材等产业类项目54个,总投资450.57亿元,占全市总投资的40.72%。项目布局趋于集中,带动区域经济发展能力增强。三大开发区和产业集聚区软硬投资环境日益完善,已经成为承接东中部产业转移的首选区和投资沃土。临渭区高新区经开区卤阳湖共签约项目44个,总投资468.18亿元,分别占项目总数的18.72%,占全市总投资的45.68%。东中西互动合作加强,开放型经济水平稳步提升。