澄城县“三个一”做强“三变”改革经营主体
发布时间: 2018-07-10 来源: 渭南日报

  (记者 冯战武 通讯员 雷菁)澄城县紧紧围绕乡村振兴战略,坚持“壮大一批、新建一批、引进一批”的工作思路,通过“企业+村集体+合作社+农户”的模式,做强“三变”改革经营主体,搭建“三变”改革平台。
  该县以146个扶贫产业园为依托,通过品牌嫁接、资本运作、产业延伸等方式对外开展各种形式的股份合作与联合,用一园走活统筹产业扶贫精准脱贫、壮大村集体经济、发挥新型经营主体作用“三步棋”,延长服务链条,作为“三变”改革的先锋。抢抓国家农民工返乡创业试点县、西部农民创业促进工程试点县等政策机遇,制定出台《关于支持农民工等人员返乡创业试点工作实施方案》《关于农村进城人员技能培训及创业帮扶工作的实施方案》等一系列政策措施。积极支持村级组织和外出务工人员、产业带头人、返乡创业人员等带头创业,让群众接受“三变”,参与“三变”。紧盯国家政策和市场需求,聘请专家团队,高起点策划包装一批影响澄城未来发展的“三变”项目,提高项目策划包装的精准度和实用性。通过PPP模式和招商引资,引进一批规模大、实力强、市场竞争优势明显的农业龙头企业参与“三变”改革,确保项目落地生根。

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com