大荔县工商联: 民企同心共搭台 精准扶贫齐发力
发布时间: 2018-01-12 来源: 陕西日报

  (见习记者 刘居星)2017年以来,大荔县工商联围绕自身职能,充分发挥优势,大力开展“万企帮万村”精准扶贫专项行动,先后有40个会员企业参与,投资3600余万元,实施扶贫项目78个,全县47个村、4500余名贫困群众得到实惠。
  大荔县工商联牵头抓总,多次召开精准扶贫工作推进会,深入各基层商会、各会员企业走访座谈,同时积极联系县扶贫办、各贫困村,精准选定爱心帮扶村,量身打造扶贫项目,形成“工商联搭台、企业家唱戏”的扶贫工作氛围。相关成员单位依托各自平台,结合贫困村、贫困户实际,创新扶贫模式。
  按照“扶贫先扶智,一人带一家”的思路,大荔县工商联号召爱心企业大力开展智力扶贫。结合“美丽乡村+旅游+经济”的发展理念,动员组织23家会员企业捐款371万元,为有条件发展旅游产业的村子修建了14个景观涝池,提升了乡村旅游吸引力,进一步增加了农民收入;搭建电商扶贫站,为贫困群众的农产品、手工制品销售提供平台。
  此外,大荔县工商联还积极促进贫困群众就业,倡议企业出台优惠政策,优先招收有能力、有意愿的精准扶贫户成员。在大荔县工商联举办的爱心扶贫就业岗位对接签署会上,74家企业共计提供了3500余个爱心扶贫岗位。

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com