欢迎各位亲踊跃上传微视频/微电影
潼关小朋友以独特方式提前庆祝“六一”儿童节
发布时间:2015-05-25    来源:陕西网渭南站     【字体:        

5月23日,潼关县小朋友们相约正在秦王寨马趵泉风景区,以独特的方式提前庆祝“六一”儿童节。

  陕西网渭南站(特约记者 汤朗武 熊 了)5月23日,潼关县小朋友们相约正在秦王寨马趵泉风景区,以独特的方式提前庆祝“六一”儿童节。

  潼关县秦王寨马趵泉风景区,过山车、狂欢车、熊出没滑梯、拍照留念等,成为潼关县小朋友们自主选择的内容,在周末过上了有特殊意义的一次纪念庆祝活动。

  相传唐太祖李渊派秦王李世民在此屯兵养马,因而窑上村古称“秦王寨”。秦王李世民攻占潼关后,“苦无水,系马其出,马跑(趵)之,泉忽涌,遂得引”。后人遂称之为“马趵泉”。景区内风味小吃有面条、饺子、卡厅等,烧烤、韭菜、豆腐、土豆等绿色种类。走进潼关县秦王寨马趵泉风景区,可以看到“秦王寨”三个大字,金光闪闪,游客争相留念。民俗村采用明清建筑风格,沿街门店独具特色,古香古色。粉汤羊血、乾县锅盔、酸辣粉、关中凉皮、搅团等50种,吸引观光游客前来品尝。

5月23日,潼关县小朋友们相约正在秦王寨马趵泉风景区,以独特的方式提前庆祝“六一”儿童节。

  潼关县秦王寨马趵泉风景区,已修复秦王李世民雕像、秦王寨北城楼、龙王庙、马趵泉,配套修建了垂钓池、窑洞饭店、天梯、马趵泉景区仿古大门等。形成三庙(龙王庙、太子庙、关公庙)一寨(秦王寨)一古泉(马趵泉)的集餐饮、旅游、休闲为一体的娱乐场所,也为潼关建成生态工业示范区具有积极的推动作用。