欢迎各位亲踊跃上传微视频/微电影
渭南800人听专家讲电商发展
发布时间:2015-06-26    来源:华商网-华商报    【字体:        
  (记者 高建平)6月19日,渭南约800人聆听专家讲授电商发展理论。富平蒲城澄城的电商代表,分享了如何建设电商生态体系、如何抱团发展电子商务的经验。
  渭南市正在探索经济转型升级发展“互联网+渭南”模式,依托电子商务带动大众创新、万众创业,推动电子商务快速健康发展。为此,渭南市政府决定召开全市电子商务发展推进大会。应邀授课的有中国电子商务协会副理事长陈震、中国电子商务研究院研究员陈建生、西安电子科技大学教授胡新等专家,分管副市长程勉贵及各县市区分管商务工作的县市区长,各市级行政部门、电子商务企业、专业合作社、旅游、物流龙头企业负责人。
  当日上午,在渭南市大剧院,专家向在场的听众演示了如何发展电商,如何突破人才、服务匮乏瓶颈等方面的研究成果。陈建生就“互联网+渭南”进行了详细分析,提出把产业优势与互联网紧密结合,使优质产品走出渭南、走向全国。
  就政府如何推动电子商务发展,武功县副县长孔睿做了细致阐述。在创办电子商务的具体操作方面,富平“柿饼哥”党晨飞、蒲城新农人、“澄城老哥”和白水居家乐等电子商务企业,与大家分享了成功的经验和体会。