欢迎各位亲踊跃上传微视频/微电影
大荔11个家庭农场入围省级示范
发布时间:2015-06-26    来源:渭南日报    【字体:        
  本报大荔讯(通讯员 刘 磊 记者 单江鹏)在省农业厅日前公布的首批省级示范家庭农场名单上,大荔盛丰种植家庭农场等共11家家庭农场榜上有名,被命名为“陕西省示范家庭农场”。
  去年以来,该县坚持把加快家庭农场发展作为创新农业经营体制机制、转变农业发展方式、推进现代农业发展、实现农业增效和农民增收的重要举措,加强登记注册服务,开展示范性农场创建,强化农场经营者培训,健全扶持支持政策,全力打造农户家庭承包经营升级版,家庭农场实现了蓬勃发展。截至目前,全县家庭农场已达90家,成为了引领适度规模经营、发展现代农业的有生力量。
  据了解,申报省级示范家庭农场的家庭农场必须符合《陕西省农业厅家庭农场认定办法(实行)》(陕农业发〔2014〕68号)对家庭农场的基本要求,经县级农业行政主管部门认定,并在工商部门登记,且达到经营者专业素养高、经营规模适度稳定、基础设施完备、生产技术标准、经营管理规范、经济效益较高、示范带动力强等7项标准。