欢迎各位亲踊跃上传微视频/微电影
15万人次享受市体育中心建设成果
发布时间:2015-07-08    来源:渭南日报    【字体:        
  本报讯(记者 宋振峰 周海燕)7月6日下午,记者来到市体育中心游泳馆,29度室温下,清澈见底的泳池吸引着刚刚放暑假的学生。刘子轩上岸后第一句话就是:“水中避暑,好舒服啊!”
  为办好游泳培训班,今年市体育中心聘请了8名省级游泳教练,重点在暑期对中小学学生进行手把手培训。自2013年7月室外游泳池、游泳馆陆续开放以来,截至7月6日,共接待2.8万人次。
  作为我市规模最大、规格最高、设施最全的体育场馆建筑群,市体育中心的建成,既为我市培养体育人才、开展全民健身、举办大型活动提供良好平台,又承办了全省综合体育赛事及国家级单项体育赛事,达到以赛事促建设,以赛事促管理,提高服务水平的目的。
  为体现场馆公益性,市体育中心按照国家体育总局等部门《关于推进大型体育场馆免费低收费开放的通知》要求,各场馆在周末、法定节假日免费向市民开放,平时分时段免费、低收费对外开放。体育馆于去年5月建成,已举办了省市级体育赛事和“秦晋豫金三角妇女手工艺品展暨妇女创业技能大赛”会展等15余场次活动。体育场于去年10月建成并举办了市十二届运动会,参与观众和演出人员达4万余人次,是我市历史上规模最大的体育盛会。室外全民健身广场全天向市民开放,安装了5副篮球架和25张乒乓球台,每天有300余人次在此活动。截至7月6日,15万人次享受到了市体育中心建设成果,体现了“为民所建、为民所用”的宗旨。