潼关县为十六周岁以上学生周末免费办理身份证
发布时间:2018-06-27    来源:渭南日报
  (通讯员 亢红军 记者彭斌)6月23日一大早,潼关县人民之家大厅户政窗口就挤满了前来办理身份证的学生及家长。潼关县公安局户政服务中心创新举措,提供周末免费办证服务活动,为全县年满16周岁以上的学生开通办理二代身份证的绿色通道。
  近期,户政窗口人员反映,他们在对全县年满16周岁未办理身份证人员核查中发现,未办理身份证的人员都是在校学生,因为周内上课和中考、会考临近,一直没时间前来办理。
  接到这一情况后,人民之家积极与县公安局和教育部门沟通协调,全县派出所户籍工作人员放弃周末休息时间,集中在人民之家大厅为全县学生免费办理身份证。同时,人民之家工作人员也放弃休息时间,维持现场秩序,确保每一名前来办理身份证的学生和家长都能在最短的时间内完成手续办理。
  “辛苦各位叔叔阿姨,谢谢你们加班加点为我们办理身份证。”潼关三中学生张某高兴地说。
  据统计,当天潼关县人民之家户政窗口共为200余名学生免费办理身份证。这一贴心服务,赢得学生及家长一致好评。