两个省级航模比赛在卤阳湖精彩开赛
发布时间:2017-07-21     来源:渭南政府网专题站
      (记者 徐蕊)7月20日,陕西省第一届全民健身运动会航模比赛暨2017年陕西省青少年航空航天模型锦标赛在卤阳湖通用产业园拉开帷幕,来自全省各地的500多名参赛选手齐聚一堂,共赴这一盛大的赛事。

本次活动由陕西省人民政府举办,渭南市人民政府、陕西省体育局、陕西省教育厅协办,渭南市体育局、渭南卤阳湖现代产业综合开发区管委会、陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省航空运动协会协办,活动持续3天,尽管天气炎热但仍抵挡不住各位航模爱好者和青少年参加、观看比赛的热情,比赛现场人头攒动,观众高达2万余人。参赛选手将在热气球、动力三角翼、动力伞多人编队、动力伞定点起飞降落、动力伞踢保龄、电动自由飞、飞翼冲刺赛、手掷直线距离、火箭伞降留空、电动线操纵、遥控四轴障碍飞行等项目中决出胜负。

此次比赛,不仅普及了航空知识、激发青少年对航空航天事业的热情、树立献身祖国航空事业的理想,更培养选手动手操作的能力、培养进取精神和竞争意识。

近年来,卤阳湖开发区依托空域、湿地资源优势,以建设生态航空城为目标,着力加快体育与旅游的融合发展,积极响应国家政策全力推进全民健身运动会,先后举办了通航大会、风筝节、广场舞、体育运动会等比赛,丰富了区内群众的文化体育生活。卤阳湖先后被评为国家水利风景区、国家湿地公园、国家4A级旅游景区和国家体育产业示范项目。

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地:渭南市三贤路北段

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com