陕西省第一届全民健身运动会在渭南开幕
发布时间:2017-09-25     来源:华山网

今天(9月22日)晚上,陕西省第一届全民健身运动会开幕式在渭南体育中心体育馆举办。陕西省政协副主席冯月菊出席并宣布大会开幕。陕西省第一届全民健身运动会组委会主任、陕西省体育局局长姚金荣致开幕词。陕西省第一届全民健身运动会组委会执行主任、渭南市人民政府市长李明远致欢迎辞。

升中华人民共和国国旗、奏唱中华人民共和国国歌

省市相关领导及各代表团、裁判员、演职人员、社会各界代表共5500余人参加开幕式。

开幕式上,地市组、行业组、社会组共60个代表团一一亮相,展示风采。国家级优秀社会体育指导员、第十三届全运会群众比赛项目二十四式太极拳冠军冯燕宣读倡议书。运动员李炳林、裁判员李谨分别代表全体运动员、裁判员宣誓。

极具地域特色的富平老鼓表演《独特魅力 渭河欢腾》

潼关磨女表演《独特魅力 典朴雅致》

西安体育学院表演的啦啦操《独特魅力 活力无限》引爆了全场气氛

随后,进行了精彩的全民健身节目展演,共分为《独特魅力》,《健康陕西》,《快乐未来》三大篇章,有极具地域特色的富平老鼓、潼关磨女表演,也有活力无限的啦啦操、少儿足球操、广场舞展演,现场绚丽的灯光和恢宏的场面,为观众奉献了一场全民健身、全民参与、全民快乐的文体视觉盛宴。

小朋友们表演的《健康陕西 号声嘹亮》《健康陕西 加油中国》引来了现场观众的阵阵掌声

渭南市青少年体育运动学校表演的《健康陕西 男儿自强》引来了台下观众的阵阵叫好声

据悉,陕西省首届全民健身运动会是我省规模最大、规格最高、项目最多、影响最广的群众性体育赛事活动。本届运动会经陕西省人民政府批准,旨在宣传贯彻落实中央全民健身国家和健康中国国家战略,全面提升全省广大人民群众积极参与全民健身运动的意识,进一步提高人民群众身体素质和健康水平,满足广大人民群众健康与健身需求,示范引领全省全民健身运动的蓬勃发展,为迎接十四届全运会营造群众积极参与的浓厚氛围,把十四届全运会办成“体育的盛会、人民的节日”而做出的积极尝试。


第三篇章《快乐未来》绳操、太极扇、扇舞等一系列绚丽的表演,为观众奉献了一场全民健身、全民参与、全民快乐的文体视觉盛宴。

据了解,本届运动会设置了市区组、行业组和社会组三个组别,开展5人制足球、篮球、全民健身操舞、健身气功等49个比赛项目,参与人数达1万余人。开幕式后将进行自行车赛和轮滑赛两项赛事的角逐,并于23日举行全民健身与全民健康论坛,24日将召开总结表彰大会。


开幕式表演在一片欢歌中落下帷幕

近年来,渭南市体育事业和体育产业长足发展,成为陕西省唯一的国家体育产业联系点,“以体兴城、改善民生”的渭南模式,让体育成为社会经济发展的强劲支撑和靓丽名片。渭南市顺应供给侧改革的发展需求,以“体育+”为抓手,发展体育产业,深入推进全民健身运动,构筑群众体育、竞技体育、体育设施、体育产业、体育文化“五位一体”统筹发展新格局,丰富了群众生活,激发了城市活力,提升了渭南的城市品位和知名度,让更多的群众感受到体育给个人生活带来的变化,市民荣誉感、获得感进一步增强,幸福指数不断攀升。

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地:渭南市三贤路北段

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com